المقادير
كوب سمنة نباتية بنكهة الزبدة
كوبان من السكر
4 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة
3 أكواب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
ربع ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر
كوب من الحليب في حرارة الغرفة
فانيلا
ملعقة طعام من برش الليمون
كرات بوظة (كرتان من كل نوع)
قطر توت لسكبه فوق البوظة
قطر التوت
كوب من مربى المشمش الخالي من الكتل
علبة من جيلاتين الفراولة
ربع كوب من الماء الساخن جداً
الطريقة
تخلط السمنة النباتية مع السكر لتصبح خفيفة وقشدية. يضاف إليها صفار البيض، واحد تلو الآخر، ويخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة.
تنخل المكونات الجافة مع بعضها ثلاث مرات متتالية وتضاف إلى مزيج البيض
بالتناوب مع الحليب. يخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة ليصبح ناعماً.
يخفق بياض البيض في وعاء آخر ليصبح أبيض وجامداً وقشدياً.
يضاف بياض البيض إلى المزيج السابق، ويسكب هذا المزيج في قالب جاتوه دائري له فتحة في الوسط مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
يخبز الجاتوه لمدة 25 دقيقة في فرن محمى مسبقاً لغاية 325 درجة فهرنهايت، ثم يخرج من الفرن ويترك ليبرد.
تقطع
طبقة علوية من سطح الجاتوه سماكتها 2.5 إلى 3 سم. يغرف داخل الجاتوه
بعناية بواسطة ملعقة صغيرة أو مغرفة صغيرة ثم يملأ بكرات البوظة الملونة.
يحفظ الجاتوه في قسم التجليد من الثلاجة حتى موعد التقديم.
يسكب فوقه قطر التوت ويقطع إلى شرائح للتقديم.
تحضير قطر التوت:
يخلط المربى مع الجيلاتين والماء للحصول على مزيج بقوام القطر.
الثلاثاء يناير 15, 2013 11:55 pm من طرف اوم الخير
» نآيس منتدي
السبت نوفمبر 03, 2012 1:39 am من طرف اوم الخير
» خطوبة المشرفة ابلة احلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 8:40 pm من طرف ɷ ᴚεмo
» طق طق طق انا جييت :>
الخميس أكتوبر 04, 2012 8:18 pm من طرف sweet-soso
» برنامج Remote Administrator Control مع التفعيل و الشرح
الثلاثاء سبتمبر 18, 2012 12:26 pm من طرف اوم الخير
» كيف لا أغار على أمَي عائشة و الله يغار لها ؟!
الخميس أغسطس 30, 2012 1:28 am من طرف حنان
» إجماع المسلمين على كفر من قذف عائشه رضي الله عنها
الخميس أغسطس 30, 2012 1:15 am من طرف حنان
» بكل الحب اتيتكم
الأربعاء أغسطس 29, 2012 8:51 pm من طرف حنان
» ممكن ترحيب بمسك الجنة
الأربعاء أغسطس 29, 2012 8:43 pm من طرف حنان