المنتدى ليس تحت الرقابة من اوم الخير وهي غير مسؤلة امام الله عن اي انتهاكات محرمة ..يترك للاطلاع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    الملفوف المحشي

    دلوعة بنات
    دلوعة بنات
     
     


    المشاركات : 63
    التقيم : 0
    تاريخ التسجيل : 08/01/2012
    حكمتي اليوم : <div align="center">########</div>
    mms : الملفوف المحشي Mms-8

    الملفوف المحشي Empty الملفوف المحشي

    مُساهمة من طرف دلوعة بنات الأربعاء يناير 11, 2012 12:30 am

    الملفوف المحشي YM991499

    مقادير تحضير الملفوف المحشي :

    الملفوف المحشي Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-stuffed-13378
    • ملفوفة
    • رز مصري مسلوق ( نصف سلقه )
    • بهارات
    • رشة ملح
    • فص ثوم
    • بصلة صغيرة
    • حبتي طماطم
    • زيت زيتون
    • كزبرة
    • بقدونس
    • مكعب مرقه ماجي
    • كوب ماء مغلي
    طريقة تحضير الملفوف المحشي :

    1- نورّق الملفوفة ونسلقها ماء مضاف له الكمون والبهارات لمدّة دقيقتين ( لمنع الرائحة نضع قطعة خبز ) .
    2- نترك الملفوف يبرد ثم نبدأ بتجهيز الحشو .
    3- نسلق الرز المصري في قليل من الماء مع مكعب ماجي .
    4- نقطع طماطم وبصل والثوم والشبث والكزبرة وورقتي نعناع ( اختياري ) .
    5- نضع الخضار في وعاء مع ملعقتي زيت زيتون ونتبّلها بالكمون ، الملح والفلفل الأسود .
    6- نخلط المكونات مع بعض ونجهز الورق للّف .
    7- نضع قليل من الحشو على الورق ونبدأ باللف .
    8- نفرش قدر الضغط بورق الملفوف ونبدأ برصّ الملفوفات المحشوة داخلها ، ونضع بين الطبقات حلقات طماطم .
    9- نأخذ مكعب ماجي ونفتته ونذوبه بكوب ماء ساخن ، ثم نسكب ثلاثة أرباع المرق فوق الملفوف ونضع القليل من البهارات .
    10-
    نغطي القدر ونبقي الخليط على النار لمدة نصف ساعة ، بعد ذلك نفك الضغط
    ونسكب الربع الأخير من مقدار مرق ألماجي ونرجعه على النار بدون ضغط .
    11- نقفل عليه ونعصر فوقه ليمونة ونصف فنجان من زيت الزيتون ونتركه ليبرد ثم نقدمه .



    يستغرق طبخ الملفوف المحشي حوالي 45 دقيقة و تكفي الملفوف المحشي لحوالي 3 اشخاص .
    نسمة
    نسمة
     
     


    المشاركات : 56
    التقيم : 0
    تاريخ التسجيل : 08/01/2012
    mms : الملفوف المحشي Mms-26

    الملفوف المحشي Empty رد: الملفوف المحشي

    مُساهمة من طرف نسمة الأربعاء يناير 11, 2012 9:11 am

    طبق شهي يا غاليه سلمت يداكي

    ننتظر كل جديد ومبدع من قلمك الرائع فالى الملتقى بادن الله

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:10 pm