المنتدى ليس تحت الرقابة من اوم الخير وهي غير مسؤلة امام الله عن اي انتهاكات محرمة ..يترك للاطلاع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    سويسرول الموز والشوكولاتة

    امة الله
    امة الله
     
     


    المشاركات : 24
    التقيم : 1
    تاريخ التسجيل : 27/12/2011
    mms : .

    سويسرول الموز والشوكولاتة Empty سويسرول الموز والشوكولاتة

    مُساهمة من طرف امة الله الخميس ديسمبر 29, 2011 4:21 am

    سويسرول الموز والشوكولاتة 31010211155

    المقادير :
    7 بيضات، مع فصل البياض عن الصفار
    كوب واحد أو 200 غرام من السكّر الناعم
    ملعقتان صغيرتان من الفانيلا
    3/2 كوب أو 90 غرام من الدقيق المنخول

    لحشوة الشوكولاتة:
    2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة الطرية
    2/1 كوب أو 70 غرام من السكر البودرة
    علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
    كوب أو 200 غرام من اللوز المحمّص المطحون

    الطريقة :
    يُسخّن الفرن حتّى حرارة 175 درجة مئويّة. تُدهن صينية قليلة العمق خاصة بالسويسرول 40 سنتيمتر x 32 سنتيمتر بالزبدة المذوّبة أو الزيت. يُغطّى قعر الصينية والجوانب بورقة خبز.
    يُخفق زلال البيض في خلاّط كهربائي حتّى تظهر رغوة خفيفة على الوجه. ثم تُضاف 3/1 كميّة السكر على مهل ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح كثيفاً.

    يُخفق صفار البيض مع مسحوق الفانيلا والكمية المتبقّية من السكّر في وعاء مستقلّ حتّى يصبح المزيج كثيفاً. يُضاف الدقيق المنخول بواسطة ملعقة ثم مزيج زلال البيض، ويُحرّك المزيج جيداً حتّى يصبح ناعماً.

    يُوزّع المزيج بشكل متجانس في الصينية التي تمّ تحضيرها ويُخبز لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتّى ينضج وترتدّ الكعكة إلى الخلف عند لمسها.

    توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرشّ فوقها السكّر البودرة، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.
    في هذه الأثناء، تُخفق الزبدة الطرية مع السكر لمدّة 8 دقائق أو حتّى يزغب المزيج. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة على مهل مع الاستمرار بالخفق. ثم يُضاف اللوز المطحون إلى المزيج.

    يُوزّع مزيج الشوكولاتة على الكعكة. تُلفّ الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلّف بورق النايلون وتُترك في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.

    توزّع الكمية المتبقية من مزيج الشوكولاتة على المبرومة، ثم تُرشّ بمسحوق الكاكاو والشوكولاتة المبشورة.
    بسمة1
    بسمة1
     
     


    المشاركات : 31
    التقيم : 0
    تاريخ التسجيل : 02/08/2011

    سويسرول الموز والشوكولاتة Empty رد: سويسرول الموز والشوكولاتة

    مُساهمة من طرف بسمة1 الأحد يناير 01, 2012 3:59 am

    الله يعطيك العافية اختي امة الله
    وصفة رائعة تسلم يداك علي الطرح
    عزف الحروف
    عزف الحروف
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    المشاركات : 281
    التقيم : 0
    تاريخ التسجيل : 19/12/2010
    السعودية
    المزاج المزاج : مجنووووونة فيك
    8
    mms : سويسرول الموز والشوكولاتة Mms-6

    سويسرول الموز والشوكولاتة Empty رد: سويسرول الموز والشوكولاتة

    مُساهمة من طرف عزف الحروف الأحد يناير 01, 2012 4:39 am

    سلم دياتك ع الطيق الرائع
    ويعطيك العافية على كل ما تقدمية في هذا القسم
    دمت ودام عطاءك
    امة الله
    امة الله
     
     


    المشاركات : 24
    التقيم : 1
    تاريخ التسجيل : 27/12/2011
    mms : .

    سويسرول الموز والشوكولاتة Empty رد: سويسرول الموز والشوكولاتة

    مُساهمة من طرف امة الله الأحد يناير 01, 2012 9:35 am

    جزاكم الله خيرا اخواتى

    واشكركم على المرور الطيب

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:25 pm