وصفات شهية لتحضير الجمبرى 2012 - طرق تحضير الجمبرى 2012
لا أحد يسأم تناول الجمبري كل يوم، ولكن قد لا يرغب في تناوله بنفس الطريقة كل مرة. لذا تعلمي وصفات سهلة شهية لتحضير وجبة جمبري غنية بنكهات مختلفة تماما عما تعرفينه.
جمبري بالطماطم والجبنة على الطريقة اليونانية
كيلو جمبري مقشر
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
بصل أخضر مقطع
ثلاثة فصوص ثوم مفري
ثلاثة أكواب طماطم مقطعة منزوعة البذور
ثلاث ملاعق بقدونس مقطع صغيرا
ملح وفلفل اسود
ثلث كوب جبن فيتا (جبن أبيض )
سخني الفرن لدرجة حرارة 400 درجة .
احضري وعاء ضعي فيه الجمبري وعصير الليمون واتركيه جانبا .
قومي بتسخين زيت الزيتون في إناء على حرارة متوسطة وضعي فيه البصل والثوم لمدة دقيقة .
أضيفي الطماطم والبقدونس والملح والفلفل والبقدونس وقليلا من الماء ثم اتركي الوعاء لمدة 30 دقيقة على نار هادئة .
أحضري صحنا يمكن وضعه في الفرن (بايركس) وضعي فيه جزءا من صوص الطماطم ثم الجمبري ثم باقي الصوص وقومي برش الجبن على السطح .
ضعي الصحن في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الجمبري ويقدم ساخنا .
جمبري بالكاري على الطريقة التايلاندية
كيلو جمبري مقشر
كوب بصل مقطع شرائح
ملعقة كبيرة من الزيت
كوب بصل أخضر مقطع
ملعقة كبيرة من الكاري
كوب ماء جوز هند
ملعقة كبيرة من صوص السمك
فلفل أحمر حار مفري
في إناء مناسب ضعي الكاري وصوص السمك وماء جوز الهند والفلفل الحار وضعيه على حرارة متوسطة وقلّبي المحتويات.
قومي بخفض الحرارة قليلا ثم أضيفي الجمبري واتركيه بلا غطاء لمدة 15 دقيقة حتى ينضج .
ضعي الجمبري في طبق التقديم ويمكنك تقديمه مع الأرز (يقدم ساخنا ) .
جمبري مشوي على الطريقة المكسيكية
كيلو جمبري كبير الحجم
نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب عصير ليمون
نصف كوب بقدونس مقطع
أربع ملاعق صغيرة ثوم مفري
ملعقة كبيرة صوص البابريكا
ملعقتان صغيرتان من الكمون
ثلاثة أرباع كوب شرائح الفلفل الأحمر
ملح وفلفل اسود
1- اغسلي الجمبري جيدا وضعيه جانبا .
2- ضعي جميع المقادير -ماعدا الجمبري- في الخلاط واخلطي جيدا .
3- احضري صحنا زجاجيا وضعي فيه الجمبري ثم الصوص وغطيه وضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
4- ضعي الجمبري في عصيان خشبية وادهنيه بالصوص ثم على الشواية لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونه ورديا .
5- قدمي الجمبري واستمتعي مع أسرتك بالمذاق الرائع.
الجمبري بالجبن والمايونيز
250 جم جبن كريم فيلادلفيا
ربع كوب كريمة بيضاء
ربع كوب من المايونيز
ربع كوب كرات مقطع
كوب جبن كرافت
ثمرتا طماطم مقطعة
رع كوب فلفل أصفر مقطع
نصف كوب صوص فلفل حار
250 جم جمبري مطهي
اخلطي الكريمة البيضاء مع الجبن جيدا ثم ضعي الكرات المقطع وضعيها في طبق مع صوص الفلفل الحار
قومي بوضع الخليط على الجمبري ورشي عليه الجبن والطماطم والفلفل الأصفر .
تقدم مع شرائح الخبز المقرمشة .
جمبري بالطماطم والثوم
ربع كوب من الطماطم والتوابل
فص ثوم مفري
450 جم جمبري
ملعقة كبيرة بقدونس مقطع
ليمونة مقطعة الى ثمانية جوانب
ضعي الطماطم والتوابل على حرارة متوسطة ثم أضيفي الثوم.
أضيفي علي هذا الخليط الجمبري وقلّبي واتركيه لينضج .
ضعيه في طبق التقديم ورشي عليه البقدونس وضعي فوقه الليمون المقطع .
الثلاثاء يناير 15, 2013 11:55 pm من طرف اوم الخير
» نآيس منتدي
السبت نوفمبر 03, 2012 1:39 am من طرف اوم الخير
» خطوبة المشرفة ابلة احلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 8:40 pm من طرف ɷ ᴚεмo
» طق طق طق انا جييت :>
الخميس أكتوبر 04, 2012 8:18 pm من طرف sweet-soso
» برنامج Remote Administrator Control مع التفعيل و الشرح
الثلاثاء سبتمبر 18, 2012 12:26 pm من طرف اوم الخير
» كيف لا أغار على أمَي عائشة و الله يغار لها ؟!
الخميس أغسطس 30, 2012 1:28 am من طرف حنان
» إجماع المسلمين على كفر من قذف عائشه رضي الله عنها
الخميس أغسطس 30, 2012 1:15 am من طرف حنان
» بكل الحب اتيتكم
الأربعاء أغسطس 29, 2012 8:51 pm من طرف حنان
» ممكن ترحيب بمسك الجنة
الأربعاء أغسطس 29, 2012 8:43 pm من طرف حنان