المنتدى ليس تحت الرقابة من اوم الخير وهي غير مسؤلة امام الله عن اي انتهاكات محرمة ..يترك للاطلاع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    موسوعة الغذاء النباتيه

    الجنة غايتى
    الجنة غايتى
     
     


    المشاركات : 42
    التقيم : 0
    تاريخ التسجيل : 08/02/2011

    هام موسوعة الغذاء النباتيه

    مُساهمة من طرف الجنة غايتى الأربعاء فبراير 09, 2011 1:50 am

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    هنا هيكون كل يوم إضافة جديدة لنبات جديد هنعرف فوائده

    ومحتوياته وإستعمالاته وطريقته في الإستعمال علشان

    يكون في إستخدام وإستغلال لفوائده المجهولة بالنسبة لنا

    بسم الله نبدأ

    الأناناس

    موسوعة الغذاء النباتيه  Fo-001

    * المحتويات:

    - يحتوي الأناناس على نسبة كبيرة من الماء (90-85%)

    وعلى كربوهيدرات (مميزة بالسكروز)،

    أحماض عضوية، مواد عطرية، بكتين، مواد دباغية، ألياف، خمائر،

    فيتامينات (خاصة مجموعة B)

    ومواد معدنية (أهمها المنغنيز والحديد).



    * الفوائد والاستعمالات:

    - تنبع أهمية الأناناس من أهمية المواد التي يحتويها،

    فهو غني جداً بعنصر المنغنيز. وهذا العنصر

    المعدني شبيه في وظائفه الكالسيوم من حيث أهميته

    في حماية العظام من عوارض الترقق.

    - كما أن المنغنيز يساعد في زيادة إفراز مادة الكولاجين الضرورية لبنية العظام.

    - إن ثلاث شرحات من الأناناس تؤمن حاجة الجسم اليومية من عنصر المنغنيز.



    - والخمائر الموجودة في الأناناس تساعد على إنجاز العمليات الكيميائية داخل الجسم.



    - وللأناناس فوائد طبية خاصة في حالة فقر الدم الموضعية،

    وهو يحتوي على الأنزيم المعروف

    بالبروميلايين (Bromelain) الذي يساهم في كسر المواد

    البروتينية مما يسهل عملية الهضم.

    - وهو مفيد في حالات أمراض القلب والشرايين

    والنزلة الصدرية والحروق وفي حالات الأورام

    ومشاكل الأمعاء والتهاب الرئة وبعض الأمراض المعدية.

    - ويحتوي الأناناس على خمائر مضادة للسرطان تزداد فعاليته في وجود الفيتامين C.

    - إن كوباً من عصير الأناناس الطازج يحتوي على 60 ملغ

    من الفيتامين C أي على كامل حاجاتنا

    اليومية من هذا الفيتامين المنشط.



    * طريقة الاستعمال:

    - من الأفضل استهلاك الأناناس الطازج. وعند شرائه

    يجب أن يغلف بالنايلون ويحفظ في البراد لمدة

    لا تزيد عن العشرة أيام.

    - الأناناس الطازج لا يستعمل في تحضير الحلوى ولا يخلط مع اللبن

    أو الجبنة لأن الأنزيم الموجود

    في الأناناس يكسر سلاسل البروتينات الموجودة في هذه المواد الغذائية.

    - أما الحرارة فتقضي على هذا الأنزيم لذلك لا ضرر

    في استعمال الأناناس المعلب أو المطبوخ



    يتبع ان شاء الله فى وقت لاحق
    ɷ ᴚεмo
    ɷ ᴚεмo
     
     


    موسوعة الغذاء النباتيه  NM814449
    موسوعة الغذاء النباتيه  Cki94878


    المشاركات : 2374
    التقيم : 4
    تاريخ التسجيل : 22/10/2010
    السعودية
    المزاج المزاج : مصــفوقـهـ ورـآيقـهـ ,, فديتنــي الله يحفظنـي ,,
    11
    حكمتي اليوم : ابتسمي للحيااه تبتسم لك<<يعني طنش تعش تنتعش
    mms : موسوعة الغذاء النباتيه  Mms-38

    بطاقة الشخصية
    الخيارات:

    هام رد: موسوعة الغذاء النباتيه

    مُساهمة من طرف ɷ ᴚεмo الأربعاء فبراير 09, 2011 2:57 am

    باارك الله في الاياادي اللي نقلتها
    موصوع جميل وقييم
    يسسسسسسسسسسًلموووووووو
    الجنة غايتى
    الجنة غايتى
     
     


    المشاركات : 42
    التقيم : 0
    تاريخ التسجيل : 08/02/2011

    هام رد: موسوعة الغذاء النباتيه

    مُساهمة من طرف الجنة غايتى الجمعة فبراير 18, 2011 12:23 am

    الله يعطيك الف عافيه

    تسلم الانامل الحلو

    على المرورالمميز ..

    مودتي وتقديري لكى

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:41 pm