المكونات اللازمة لعمل الدجاج بالشكشوكة :
- أربعة قطع من صدور الدجاج.
- ثلث كوب من البصل المفروم.
- فصان من الثوم.
- حزمة صغيرة من الكسبرة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
- زيت سبراي.
- كوبان من الماء.
- 750 جرام من الطماطم المقشرة والمفرومة.
- 750 جرام من الفلفل الأخضر المقشر والمفروم.
- حزمة من البقدونس.
- حزمة من الكسبرة.
- أربعة فصوص من الثوم.
- قليل من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
- نصف ملعقة صغيرة من البهار المطحون.
- نصف ملعقة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- نقلي البصل في الزيت, ونقلب باستمرار مع مراعاة وضع الزيت كلما لزم الأمر, ولابد من أن تكون درجة الحرارة معتدلة.
- نضيف
إلى الزيت الكسبرة والدجاج والملح والفلفل الأسود والثوم والماء, ونقلب
الخليط ثم نغطي الإناء ونتركه على درجة حرارة معتدلة لمدة 45 دقيقة حتى
ينضج الدجاج ثم نزيل الجلد.
- نخلط الفلفل الأخضر المفروم مع الطماطم والكسبرة والبقدونس والثوم, ثم نضع الخليط في الزيت حتى يقلى, ونقلب ثم نتركه لمدة نصف ساعة.
- نضيف البهار والفلفل الأسود والكمون والفلفل الحار والملح ونترك الخليط حتى يغلي ويتبخر السائل.
- بعدها نقدم الشكشوكة مع الدجاج, ومعهم طبق السلطة.
الثلاثاء يناير 15, 2013 11:55 pm من طرف اوم الخير
» نآيس منتدي
السبت نوفمبر 03, 2012 1:39 am من طرف اوم الخير
» خطوبة المشرفة ابلة احلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 8:40 pm من طرف ɷ ᴚεмo
» طق طق طق انا جييت :>
الخميس أكتوبر 04, 2012 8:18 pm من طرف sweet-soso
» برنامج Remote Administrator Control مع التفعيل و الشرح
الثلاثاء سبتمبر 18, 2012 12:26 pm من طرف اوم الخير
» كيف لا أغار على أمَي عائشة و الله يغار لها ؟!
الخميس أغسطس 30, 2012 1:28 am من طرف حنان
» إجماع المسلمين على كفر من قذف عائشه رضي الله عنها
الخميس أغسطس 30, 2012 1:15 am من طرف حنان
» بكل الحب اتيتكم
الأربعاء أغسطس 29, 2012 8:51 pm من طرف حنان
» ممكن ترحيب بمسك الجنة
الأربعاء أغسطس 29, 2012 8:43 pm من طرف حنان