اللحمة بالفاصوليا الحمراء هي طبق متبكر وغريب يكثر تناوله في كثير من الدول العربية فهو واحد من الأطباق الرئيسية المتميزة.
المكونات اللازمة لعمل اللحمة بالفاصوليا الحمراء :
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- نصف ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
- 750 جرام من اللحم المقطع إلى مكعبات.
- نصف كوب من البصل المفروم.
- كوب واحد من عصير البندورة.
- علبة بندورة واحدة.
- علبة فاصوليا حمراء واحدة.
- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق البردقوش البري.
- ملعقة صغيرة من الكمون الناعم.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
طريقة عمل اللحمة بالفاصوليا الحمراء :
- نضع الزيت والثوم في مقلاة ونحمرهم ثم نضيف اللحم إلى المقلاة ونقلبهم حتى يصبح اللون ذهبي.
- نضيف ورق الغار والبصل وعصير البندورة ونقلبهما على نار متوسطة حتى يتم الغليان, ثم نخفف درجة النار, ونترك الإناء على نار هادئة.
- نغطي الإناء, ونتركه حتى ينضج اللحم, وتتكاثف المرقة وتقل حتى النصف.
- نضيف الفاصوليا والتوابل ونترك الخليط يغلي مرة أخرى.
- بعدها نضع الخليط في طبق التقديم, ويقدم مع الصلصة.
الثلاثاء يناير 15, 2013 11:55 pm من طرف اوم الخير
» نآيس منتدي
السبت نوفمبر 03, 2012 1:39 am من طرف اوم الخير
» خطوبة المشرفة ابلة احلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 8:40 pm من طرف ɷ ᴚεмo
» طق طق طق انا جييت :>
الخميس أكتوبر 04, 2012 8:18 pm من طرف sweet-soso
» برنامج Remote Administrator Control مع التفعيل و الشرح
الثلاثاء سبتمبر 18, 2012 12:26 pm من طرف اوم الخير
» كيف لا أغار على أمَي عائشة و الله يغار لها ؟!
الخميس أغسطس 30, 2012 1:28 am من طرف حنان
» إجماع المسلمين على كفر من قذف عائشه رضي الله عنها
الخميس أغسطس 30, 2012 1:15 am من طرف حنان
» بكل الحب اتيتكم
الأربعاء أغسطس 29, 2012 8:51 pm من طرف حنان
» ممكن ترحيب بمسك الجنة
الأربعاء أغسطس 29, 2012 8:43 pm من طرف حنان